Kata Disdikbud BU Melalui Kabid PAUD, Disini Tempat Ujiannya 944 Peserta Paket A, B Dan C Tahun 2023

Laporan : Edi Yanto

Rabu, 10 Mei 2023

Kilas, Bengkulu Utara – Ada sebanyak 944 peserta mengikuti ujian kesetaraan paket A, B, dan C di kabupaten Bengkulu Utara provinsi Bengkulu. Peserta berasal dari berbagai kecamatan di Bengkulu Utara yang mendaftar untuk mengikuti ujian Paket A, sebanyak 45 orang, paket B, Sebanyak 216 0rang dan paket C, 683 orang, dengan total 944 orang.

Kepala dinas Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Bengkulu  Utara (BU), Drs. Fahrudin, melalui kepala Bidang (Kabid) PAUD Nila Nandia Sari, S.Ip, menjelaskan, untuk ujian Paket A,B dan C ada 944 peserta yang mengikuti. Simulasi ujian dan gladi resi ujian dilakulan dari tanggal 3, 4, 6 dan 7 Bulan Mei 2023, di Aula SD model.Arga Makmur.

Rincian yang mengikuti ujian Paket A, sebanyak 683 orang, paket B, Sebanyak 216 0rang dan paket C, 45 orang. Pelaksanaan ujian paket sudah dimulai dengan kegiatan simulasi ujian dan gladi resi ujian dilakulan dari tanggal 3, 4, 6 dan 7 Bulan Mei 2023, di Aula SD Model Karang Suci Arga Makmur,” Ungkap Nila Nandia Sari, S.Ip, (10/5/2023)

Lanjut Nila Nandia Sari, S.Ip, Pelaksanaannya ujian dilakukan secara online yang di dilaksanakan PKBM peduli anak bangsa yang berada di Arga Makmur, PKBM Ichza Permata di Arga Malmur, PKBM Merpati di kecamatan Putri Hijau, PKBM Warga Mandiri wilayah Tanjung Agung Palik (TAP), PKBM Al-Huda kecamatan Air Napal, PKBM Permata di kecamatan Air Besi, PKBM Dharma Pertiwi di kecamatan Batik Nau, dan PKBM Arinda Spnf SKB dia kecamatan Arga makmur.

Ada 9 PKBM pusat kegiatan belajar untuk pelaksanaan ujian paket, A, B dan C tahun ini. Setelah kegiatan simulasi dilakukan ujian paket C dilakukan tanggal 13 hingga 14 Mei sedangkan Paket A dan B pada tanggal 20 – 21 Mei 2023. Ujian tersebar di beberapa kecamatan, yakni Arga Makmur, Putri Hijau, Air Napal, TAP, Air Besi, dan kecamatan Batik Nau. Harapan pihak kita semua peserta bisa mengikuti Ujian, lulus 100% dengan nilai yang memuaskan nantinya,” tandas Nila Nandia Sari, S.Ip. (Adv)

Editor : Redaksi.

Baca Juga

Rapat Banggar DPRD BU Terkait KUA-PPAS Tahun 2025 Bersamam TAPD

Laporan : Aryon Suswanto Selasa, 16 Juli 2024 Kilas, Bengkulu Utara – DPRD kabupaten Bengkulu …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *