Ketua DPC Partai Gerindra BU, Ucapkan Selamat Atas Diangkatnya Susi Marleny Bachsin Jadi Pengurus DPP

Laporan : Edi Yanto 

Minggu,20 September 2020

Kilas Bengkulu Utara – Partai Gerindra telah mengumumkan struktur kepengurusan pimpinan pusat periode 2020-2025 yang dipimpin Ketua Umum Prabowo Subianto. Pengumuman struktur disampaikan oleh Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani. Jumlah anggota kepengurusan yang di umumkan, Dewan Pembina berjumlah 89 orang, Dewan penasihat 48 orang, Dewan Pakar 43 orang, pengurus harian Dewan Pimpinan Pusat Gerindra berjumlah 292 orang.

Dari jumlah tersebut pengurus laki-laki ada sebanyak 194 orang atau 66,44 persen. Sedangkan pengurus perempuan berjumlah sebanyak 98 orang atau 33,56 persen. Jumlah ini telah melampaui syarat yang telah disyaratkan Undang-undang Nomor 2 Tahun 2008 tentang Partai Politik yakni keterwakilan perempuan minimal 30 persen.

Kepengurusan Partai Gerindra terbaru tersebut, telah disahkan Menkumham Yasona H Laoly lewat penerbitan Surat Keputusan Nomor N.MH-18.HH.11.01/2020 tentang Pengesahan Perubahan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga Partai Gerindra.

Herliyanto Hazadin, S.Ip, Selaku Ketua Dewan Pimpinan Cabang Kabupaten Bengkulu Utara, Provinsi Bengkulu, sebagai Waka II DPRD BU saat ini, beserta segenap pengurus, mengucapkan selamat Kepada seluruh pengurus DPP Partai Gerakan Indonesia Raya (GERINDRA) masa bakti 2020-2025. Semoga semakin luar biasa dalam mengabdi untuk Indonesia Raya.

“Alhamdulillah, Anggota DPR RI kebanggaan Rakyat Bengkulu, Ibu Susi Marleny Bachsin, SE, MM diberikan amanah untuk menjadi Wakil Ketua Umum Bidang Pendidikan dan Infrastruktur oleh Bapak Prabowo Subianto, di dewan pengurus Pusat. Sementara itu Sufmi Dasco Ahmad di tunjuk sebagai ketua Harian DPP partai Gerindra, yang saat ini menjabat wakil ketua DPR RI,” tutup Herliyanto

Editor : Redaksi

Baca Juga

Usai Di Buka Bupati,  Satgas TMMD Ke-112 Kodim 0408 BS – Kaur Kebut Pembukaan Badan Jalan

Laporan : Tasman. P Jum’at, 17 September 2021 Kilas Bengkulu, Kaur  – Usai Bupati kabupaten …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *