Unsur Pimpinan DPRD BU, Pimpin Rapat Paripurna Nota Pengantar Raperda APBD 2019 Oleh Bupati Ir.H.Mian

Laporan : Edi Yanto

Senen, 6 Juli 2020

Kilas Bengkulu Utara – Sonti Bakara, ketua DPRD, bersama Waka I, Juhaili dan Waka II, Herliyanto, memimpin rapat paripurna menyampaikan Nota Pengantar terhadap Rancangan Perda Kabupaten Bengkulu Utara tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Tahun Anggaran 2019, pada hari Senen (6/7/2020).

Bupati Kabupaten Bengkulu Utara, Ir.H.Mian secara langsung Menyampaikan laporan Nota Pengantar Pemerintah Daerah ke lembaga Dewan. Poin-point penting, setiap OPD di lingkungan pemerintah daerah BU sudah di sampaikan, sesuai dengan standar akutansi pemerintah daerah.

“Point – point penting, setiap OPD di lingkungan pemerintah daerah BU sudah di sampaikan, sesuai dengan standar akutansi pemerintah daerah. Alhamdullilah, pemkab bengkulu utara, tahun ini kembali mendapatkan Opini Wajar tanpa pengecualian (WTP) dari BPK-RI cabang Bengkulu. Hasil ini tentu membanggakan bagi kita semua karena telah 3 kali berturut-turut menerima WTP. Keberhasilan ini tidak terlepas dari kerja keras semua unsur yang terkait, yang didukung oleh segenap jajaran DPRD Bengkulu Utara,” jelasnya.

Lembaga DPRD BU melalui Ketua DPRD, Sonti Bakara SH, menyampaikan selamat atas penghargaan WTP, tiga kali berturut – turut  yang diraih pemkab Bengkulu Utara. Semoga kedepan prestasi ini dapat dipertahankan. Selain itu, DPRD BU mendukung langkah-langkah positif Pemkab BU dalam penanganan virus Covid-19.

“Pengunaan anggaran APBD tahun 2019, pemkab kembali meraih WTP. Semoga prestasi ini tetap bisa dipertahankan pada tahun – tahun berikutnya. Kami lembaga DPRD BU, mendukung sepenuhnya terhadap gugus tugas Covid-19 dalam mengambil langkah – langkah positif penanganan antisipasi wabah virus Covid-19. Semoga zona kuning di Bengkulu Utara dalam waktu dekat ini sudah menjadi zona hijau. Untuk menghadapi new normal bukan berarti protokol kesehatan diabaikan,” tutup Sonti Bakara, SH.

Hasil pantauan media ini secara langsung, turut hadir dalam acara tersebut diantaranya, Sonti Bakara, SH, Ketua DPRD Kabupaten Bengkulu Utara, Waka I dan Waka II, beserta anggota Dewan. Bupati Bengkulu Utara Ir.H.Mian, Kajari Bengkulu Utara, Elwin Kahar, SH, MH, Ketua Pengadilan Agama BU, Fajar Kusuma Aji, Kasat Intel Polres BU, Sekda, perwakilan Kodim 0423 BU, Kepala OPD dan Organisasi Wanita. (Adv).

Editor : Redaksi

Baca Juga

Pertengahan 2024 DPRD BU Rapat Pariurna Penyampaian LKPJ Bupati tahun 2023

Laporan : Ariyon Suswanto Senin, 20 Mei 2024 Kilas, Bengkulu Utara – Dewan Perwakilan Rakyat …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *