Kabid Humas Polda Bengkulu: Polri Langsung Terjunkan Anggota Merespon Teror, Laporan Warga Di Seluma

Laporan : Edi Yanto

Jum’at, 3 Juli 2020

Kilas Bengkulu – Menerima laporan dari warga masyarakat terkait adanya teror berupa pemasangan kawat, di rumah PLT kades dan balai Desa yang berada di desa Gunung Kembang Kecamatan Semidang Alas Maras Kabupaten Seluma Provinsi Bengkulu, Polsek Semidang Alas Polda Bengkulu langsung menurunkan Anggota untuk melakukan pemeriksaan, jelas Kabid Humas Polda Bengkulu, Kombes Pol Sudarno, S.Sos, M.H, (3/7/2020).

Kapolsek Semidang Alas Maras Polres Seluma Polda Bengkulu IPTU Doni Juniansyah, SH, kepada awak media, melalui kabid Humas Polda Bengkulu, menerangkan, pihaknya menerima laporan dari PLT Kepala Desa Gunung Kembang Saudara Akraman dini hari tadi Jum’at (03/07) sekira pukul 02.00 Wib, adanya teror terkait pemasangan kawat.

Menerima laporan, anggota Polri terdiri dari Briptu Roby Saputra, Briptu Christesen dan Briptu Ferry dengan sigap mendatangi lokasi kejadian, didapati kawat pagar terpasang melilit di Pintu Pagar rumah pelapor dan juga di Balai Desa Gunung Kembang. Pihak polri Kapolsek Semidang Alas Maras Polres Seluma Polda Bengkulu langsung melakukan proses identipikasi, kemudian dilakukan pelepasan terhadap kawat tersebut, jelasnya.

“Belum diketahui motif dan pelaku teror pemasanagan kawat di rumah korban dan Balai Desa tersebut. Dugaan sementara dari keterangan pelapor diduga peristiwa tersebut terkait polemik yang terjadi di Desa Gunung Kembang, yaitu Pemberhentian sementara Kades Gunung Kembang dan ditunjuknya Saudara Akraman sebagai PLT Kades Gunung Kembang,” tutup Kabid Humas Polda Bengkulu, Kombes Pol Sudarno, S.Sos, M.H.

Editor : Redaksi

Baca Juga

Proposal Usulan Jalan Pengembangan Kota Dan Desa Taba Tembilang Telah Disampaikan Ke Bupati Dan DPRD BU, Ini Harapan Ketua BPD

Laporan : Edi Yanto Kamis, 02 Desember 2021 Kilas Bengkulu, Utara – Proposal usulan pembangunan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *