Bupati Kabupaten Lebong Lepas 43 CJH, Berikut Pesan Dan Harapannya

Laporan : Edwar Mulfen

Rabu, 08 Juni 2022

Kilas Bengkulu, Lebong – Sebanyak 43 orang calon jamaah haji (CJH) asal kabupaten Lebong secara resmi dilepas oleh Bupati Kopli Ansori. Pelepasan CJH bertempat di Masjid Agung Sultan Abdullah, pada hari Rabu (08/06/2022).

Keberangkatan 43 orang calon jamaah haji asal kabupaten Lebong ini terdiri dari 15 orang jamaah laki-laki dan 28 orang jamaah perempuan, menuju Asrama Haji di Kota Bengkulu, kemudian dilanjutkan menuju Embarkasi 6 Padang dan selanjutnya di berangkatkan ke tanah suci Mekah untuk menunaikan ibadah haji.

Pantauan biro media ini tampak hadir pada acara pelepasan calon jamaah haji tersebut, Kepala Kemenag Lebong, Sekda dan jajaran, para kepala OPD dan ratusan keluarga dari calon jamaah haji, itu sendiri, bahkan pelepasan calon jamaah haji asal kabupaten Lebong ini mendapatkan pengawalan dari aparat kepolisian setempat.

Dalam sambutan Bupati Lebong, Kopli Ansori, menyampaikan ucapan selamat kepada para calon jamaah haji yang akan menunaikan Ibadah haji, merupakan salah satu rukun Islam. Bupati juga meminta para jamaah haji asal Kabupaten Lebong dapat menjalani semua rangkaian ibadah haji secara khusuk.

Saya berharap para jamaah dapat membangun silahturahmi antar sesama jamaah yang tergabung di dalam jamaah. Agar para jamaah selalu menjaga kesehatan, sehingga dalam melaksanakan ibadah nantinya akan lebih khusuk, serta ikuti aturan yang ada ditempat melaksanakan semua rukun haji,” harap Kopli

Lanjut Bupati Kopli, mewakili pemerintah kabupaten (Pemkab) Lebong, dirinya menyampaikan ucapan terima kasih kepada jajaran Kementrian Agama (kemenag) Lebong, yang sejak awal sudah mendampingi dan membimbing para jamaah haji.

Terima kasih kepada Kemenag Lebong dan semua jajarannya serta semua pihak yang telah mensukseskan pemberangkatan jemaah haji tahun 2022. Kepada para jamaah haji, semoga menjadi haji yang mabrur,” tandas Bupati Kopli.

Editor : Redaksi.

Baca Juga

Madeslianto : Lantai Jembatan Rusak Parah Wilayah Kecamatan Pematang Tiga Di Perbaiki Melalui CSR Perusahan Berikut Ini

Laporan : Anel Yadi Jum’at 22 September 2023 Kilas, Bengkulu Tengah.- Akibat diterjang arus sungai …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *