Rapat Paripurna Istimewa HUT RI Ke-75 DPRD Bengkulu Selatan Tetap Patuhi Protokol Kesehatan

Laporan: Edwar Mursidi

Jum’at, 14 Agustus 2020

Kilas Bengkulu Selatan – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bengkulu Selatan Provinsi Bengkulu, menggelar rapat paripurna istimewa HUT RI ke 75. Bertempat di ruang rapat paripurna gedung DPRD Bengkulu Selatan, pada hari Jumat (14/8/2020).

Agenda rapat paripurna tersebut Mendengarkan Pidato Presiden Republik Indonesia Pada Sidang Tahunan MPR RI tahun 2020 dan Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Republik Indonesia dalam rangka HUT RI ke -75 Kemerdekaan Republik Indonesia pada tahun 2020 sidang Bersama DPR RI dan DPD RI.

Rapat paripurna istimewa tahunan DPRD Bengkulu Selatan, dipimpin langsung oleh Ketua DPRD, Barli Halim, S.E didampingi Wakil Ketua (Waka) I, Juli Hartono, S.E dan Waka II, Dendi Man Tarmizi, S.E, S.H serta diikuti Anggota DPRD dari semua unsur Fraksi, Bupati Bengkulu Selatan, Gusnan Mulyadi bersama Wakil Bupati, Rifa’i Tajuddin, Sekretaris Daerah, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FKPD), Pimpinan Instansi Vertikal di Bengkulu Selatan serta pejabat eselon II jajaran Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan.

Seluruh rangkaian rapat paripurna istimewa dalam rangka HUT RI ke 75 Kemerdekaan berjalan lancar dan khidmat. Pihak Sekretariat DPRD Bengkulu Selatan tetap menjalankan protokol kesehatan pencegahan Covid-19. Diantaranya mewajibkan peserta rapat paripurna menggunakan masker, menyediakan tempat cuci tangan dan tempat peserta rapat paripurna duduk diatur sesuai jarak aman.

Bupati Gusnan Mulyadi, mengatakan, apa yang disampaikan oleh Presiden RI pada pidato nya, menjadi rujukan bagi semua pemerintah di daerah untuk bisa menjalankan tata kelola pemerintahan. Untuk bisa introspeksi dan berbuat lebih baik terkait dengan pelayanan masyarakat dan pembangunan, mencari terobosan – trobosan pemulihan ekonomi masyarakat kedepannya akibat bencana virus Covid-19 yang melanda dunia, tidak terkecuali negara dan daerah kita, ungkapnya.

Editor: Redaksi

Baca Juga

Pandangan Fraksi DPRD BU RPJPD Tahun 2025-2025 Syah Menjadi Perda

Laporan : Aryon Suswanto Selasa, 02 Juli 2024 Kilas, Bengkulu Utara – DPRD kabupaten Bengkulu …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *