Bustanul Aripin: Hari Ini Desa Kelindang Benteng Salurkan BLT-DD Tahap Ke-2, Ini Penjelasan Kades

Laporan: Anel Yadi 

Rabu, 15 juli 2020

Kilas Bengkulu Tengah – Pemerintah desa Kelindang kecamatan Merigi Kelindang Kabupaten Bengkulu Tengah (Benteng) Provinsi Bengkulu, menyalurkan bantuan langsung tunai (BLT) dana desa Covid-19, untuk tahap ke-2, sebesar Rp. 600.000 per Kepala Keluarga (KK), sudah sesuai dengan aturan yang telah di tetapkan oleh pemerintah berjalan lancar. Bantuan di serakan pada hari Selasa (14/7/2020).

Bustanul Aripin, selaku kepala desa Kelindang, usai membagikan BLT DD tahap ke-2, mejelaskan, ia merasa lega dan senang di karenakan masyarakat desa Kelidang yang sudah terdaftar mendapat bantuan seperti PKH, BPNT dan BLT-DD tahap ke-2 ini.

“Hari ini selaku kepala desa saya merasa lega telah menyalurkan BLT-DD tahap ke-2, kapada masyarakat di Desa Kelindang, yang telah terdaftar sebesar Rp.600.000 ribu per-KK selama tiga bulan. Semoga saja dana bantuan BLT-DD tersebut dapat membantu perekonomian warga yang terdampak akibat bencana virus Covid-19. Penyaluran batuan sosial lansung tunai dana DD, di berikan kepada masyarakat yang belum tersentuh bantuan bentuk lain selama bencana Covid-19,” jelas kades.

Lanjut kepala Desa, pembagian BLT-DD tahap ke-2 ini, sama dengan tahap pertama bagi warga yang tidak terdaftar serta dinilai dari segi ekonomi nya mampu tetap tidak bisa menerima BLT-DD.

“Pembagian BLT-DD tahap ke-2 ini, tata cara pembagiannya sama dengan tahap pertama. Bersyukur la, bagi warga yang tidak mendapat bantuan ini, karena masyarakat tersebut dari segi ekonomi nya di nilai berbagai pihak menghadapi permasalahan Covid-19, masih cukup kuat, mapan dan mampu. Untuk warga yang sudah menerima bantuan manfaatkanlah uang tersebut untuk kepentingan yang mendesak  seperti bahan pokok,”  tutup Kades.

Pembagian BLT-DD tahap ke-2, di desa Kelindang Kecamatan Merigi Kelindang Kabupaten Bengkulu Tengah, di hadiri Kepala Desa, Perangkat Desa, Anggota BPD, Babinsa, Pihak Kecamatan,  Babinkamtibmas dan masyarakat penerima BLT-DD.

Editor : Redaksi

Baca Juga

Pandangan Fraksi DPRD BU RPJPD Tahun 2025-2025 Syah Menjadi Perda

Laporan : Aryon Suswanto Selasa, 02 Juli 2024 Kilas, Bengkulu Utara – DPRD kabupaten Bengkulu …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *