Buksin Effendi, Kepala Desa Kertapati Benteng  Menyalukan BLT-DD Tahap Ke-2, Sebanyak 133 KK

Laporan: Anel Yadi

Selasa, 14juli 2020

Kilas Bengkulu Tengah – Pemerintah desa Kertapati kabupaten Bengkulu Tengah (Benteng), provinsi Bengkulu, menyalurkan bantuan langsung tunai (BLT) dana desa Covid-19, untuk tahap ke-2, sebesar Rp. 600.000 per Kepala Keluarga (KK), sudah sesuai dengan aturan yang telah di tetapkan oleh pemerintah. Pembagian BLT berjalan lancar. Bantuan di serahkan pada hari Selasa (14/7/2020).

Buksin effendi, selaku kepala desa Kertapati usai membagikan BLT DD tahap ke-2, mejelaskan, ia merasa lega dan senang di karenakan masyarakat desa kertapati yang sudah terdaftar mendapat bantuan seperti PKH, BPNT dan BLT-DD tahap ke-2 ini.

“Hari ini selaku kepala desa saya merasa lega telah menyalurkan BLT-DD tahap ke-2, kapada masyarakat di Desa kertapati, yang telah terdaftar sebesar Rp.600.000 ribu per-KK selama tiga bulan. Semoga saja dana bantuan BLT-DD tersebut dapat membantu perekonomian warga yang terdampak akibat bencana virus Covid-19. Penyaluran batuan sosial lansung tunai Dana Desa, di berikan kepada masyarakat yang belum tersentuh bantuan bentuk lain selama bencana Covid-19,” jelas kades.

Lanjut kepala Desa, Buksin effendi, pembagian BLT-DD tahap ke-2 ini, sama dengan tahap pertama bagi warga yang tidak terdaftar serta dinilai dari segi ekonomi nya mampu tetap tidak bisa menerima BLT-DD.

“Pembagian BLT-DD tahap ke-2 ini, tata cara pembagiannya sama dengan tahap pertama. Bersyukur la, bagi warga yang tidak mendapat bantuan ini, karena masyarakat tersebut dari segi ekonomi nya di nilai berbagai pihak menghadapi permasalahan Covid-19, masih cukup kuat, mapan dan mampu. Untuk warga yang sudah menerima bantuan manfaatkanlah uang tersebut untuk kepentingan yang mendesak  seperti bahan pokok,”  tutup Kades.

Pembagian BLT-DD tahap ke-2, di desa kertapati Kecamatan pagar jati Kabupaten Bengkulu Tengah, di hadiri Kepala Desa, Perangkat Desa, Anggota BPD, Babinsa, Pihak Kecamatan,  Babinkamtibmas dan masyarakat penerima BLT-DD

Editor: Redaksi

Baca Juga

Randykhal : Ketua Bidang Hankam MPW Pemuda Pancasila Bengkulu Meminta Kemelut Ormas Diselesaikan 

Laporan : Edi Yanto Rabu, 23 September 2020 Kilas Bengkulu, Utara – Masih suasana duka …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *