JALAN USAHA TANI DESA TALANG PUNGGUK DIDUGA ASAL JADI LADANG KKN, INI HAK JAWAB KADES

Laporan : Rozi, HR

Senin, 02 Januari 2020

Kilas Bengkulu Utara – Terkait dugaan asal jadi serta Ladang Korupsi, Kolusi dan Nepotisme (KKN), peningkatan jalan usaha tani desa talang pungguk kecamatan air besi Kabupaten Bengkulu Utara, dengan dana diperkirakan sebesar Rp. 475 juta, kepala desa (Gulam red) membantah dugaan adanya, penyimpangan pembagunan jalan usaha tani tersebut, ketika di mintak tanggapannya melalui WhatsApp.

” Mungkin Dinda masuk jalan itu belum di gilas dan di perbaiki” ungkap Gulam (2/1/2020). Melalui WhatsApp.

Sementar kepala workshop Dinas pekerjaan umum dan penataan ruang (DPUPR) Kabupaten Bengkulu Utara provinsi Bengkulu, menjelaskan Pekerjaan jalan usaha tani Desa Talang pungguk tersebut sudah selesai di kerjakan.

“Iya pak, yang mengerjakan pekerjaan pengerasan dan penggilasan jalan Desa Talang Pungguk itu memang pakai alat workshop, hari ini alat kita sudah di bawak pulang, terkait upah kerja, yang pertama Rp.4 juta dan yang kedua sekitar Rp.15 juta. Ada yang  mintak tolong, waktu itu karena sama – sama teman, kami bantu,” jelas kepala workshop sering dipanggil Adi, hari Senin (31/12/2019).

Editor: Redaksi

Baca Juga

DPRD BU, Rapat Manmus Usulkan Jadwal Pelantikan Bupati Dan Wakil Bupati 2025

Laporan : Edi Yanto Selasa, 14 Januari 2025 Kilas, Bengkulu Utara – Lembaga Dewan Perwakilan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *