SUMPAH JABATAN 25 ANGGOTA DPRD BS  2019 – 2024, INI PESAN GUBERNUR DAN BUPATI

Laporan : Erwan Mursidi

Rabu, 28 Agustus 2019

Kilas, Bengkulu Selatan  -Sebanyak 25 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bengkulu Selatan (BS) Provinsi Bengkulu, masa jabatan 2019 – 2024 disumpah, pada hari Rabu (14/8/2019), rapat paripurna dipimpin langsung Ketua DPRD Bengkulu Selatan periode 2014 – 2019, Yevri Sudianto di ruang rapat Paripurna DPRD setempat.

Dalam kesempatan ini Gubernur Provinsi Bengkulu Rohidin Mersyah, diwakili oleh Staf Ahli Gubernur Muslih Z  dalam sambutannya berpesan kepada anggota DPRD BS yang baru dilantik agar meluruskan niatnya dalam mengembankan amanah.

“Besar harapan kita semua agar anggota DPRD yang baru saja dilantik ini memiliki niat yang sama, niat yang tulus dalam mewakili rakyat Bengkulu Selatan dan memperjuangkan aspirasi masyarakat untuk membangun Kabupaten ini,” kata Muslih mewakili kata sambutan Gubernur.

Sementara itu, rapat paripurna lantas dilanjutkan dengan pengumuman dan penetapan pimpinan sementara DPRD BS, periode 2019 – 2024 oleh Sekretaris DPRD BS.

Barli Halim dari partai PDIP sebagai ketua sementara DPRD BS periode 2019 – 2024. Sedangkan posisi wakil ketua sementara asal NasDem, yakni Juli Hartono. Keduanya dipilih sesuai dengan partai yang memperoleh kursi terbanyak di Bengkulu Selatan.

Sementara itu sambutan Bupati kabupatan Bengkulu Selatab, Gusnan Mulyandi, meminta agar kepada seluruh anggota yang baru saja dilantik untuk selalu bersinergi dengan pemerintah daerah dalam mewujudkan daerah ini  Elok, Maju, Aman, Sejahtera, atau disingkat Bengkulu Selatan menuju Kabupan “Emas”

Tak hanya itu, ia (Gusnan red) juga mengucapkan terima kasih kepada anggota DPRD masa jabatan 2014 – 2019, serta tetap menjalin hubungan baik yang selama ini sudah harmonis.

“Anggota DPRD BS, periode 2014 – 2019, yang sudah habis masa jabatannya, kami pemerintah daerah masih sangat mengharapkan masukan, sumbang saran, dan pemikiran untuk membangun daerah ini. Sementara bagi anggota DPRD yang baru saja dilantik kami berharap agar dapat bersinergi dan bekerja sama dalam percepatan pembangunan kabupaten Bengkulu Selatan EMAS ini,” ucap Gusnan. (Adv)

Editor : Redaksi

Baca Juga

Rapat Banggar DPRD BU Terkait KUA-PPAS Tahun 2025 Bersamam TAPD

Laporan : Aryon Suswanto Selasa, 16 Juli 2024 Kilas, Bengkulu Utara – DPRD kabupaten Bengkulu …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *