Partai Pengusung Deklarasi Paslon Bupati-Wabup Arie – Sumarno (ASA) Menjelang Daftar Ke KPU Bengkulu Utara

Laporan : Edi Yanto

Rabu, 28 Agustus 2024

Kilas, Bengkulu Utara – 10 Partai Politik (Parpol) koalisi yang berhasil meraih kursi di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bengkulu Utara pada Pemilihan Umum (Pemilu) 14 Februari lalu, secara resmi mendeklarasikan pasangan Arie Septia Adinata, SE. M. Ap dan H. Sumarno, S. Pd sebagai Paslon Bupati-Wabup, bertempat di kediaman pribadi Arie Septia Adinata, jalan AK.Gani Desa Karang Anyar II, Kecamatan Kota Arga Makmur, Rabu, 28 Agustus 2024.

10 Partai Politik yang memiliki kursi DPRD BU tersebut yakni PDIP, Golkar, Gerindra, PAN, Nasdem, PKB, Demokrat, PKS, Perindo dan PPP. Selain itu partai non parlemen pun ikut memberikan dukungan terhadap paslon ASA.

Disamping para Partai Politik koalisi yang hadir Deklarasi, ribuan para pendukung bersama tim pemenangan juga ikut hadir menjelang ASA daftar ke KPU Bengkulu Utara. Seperti komunitas motor triel maupun becak motor, Seluruh pengurus Partai baik Parlemen maupun non parlemen, tokoh agama dan tokoh masyarakat wilayah Kecamatan Bumi Ratu Samban, memadati rumah  Arie Septia Adinata, untuk ikut andil ambil bagian dalam Deklarasi maupun Persiapan mengantar paslon ASA ke KPU.

Agenda Deklarasi ini, ditandai dengan pemotongan tumpeng, Deklarasi kesepakatan dan kesepemahaman yang di Baca oleh ketua lintas partai kualisi untuk memantapkan dukungan serta pengukuhan tim pemenangan mulai dari Kabupaten hingga tingkat kecamatan. Setelah itu, Arie Septia Adinata-Sumarno, secera resmi akan mendaftarkan diri KPU Bengkulu Utara

Editor : Redaksi.

Baca Juga

Pemdes Talang Tengah Di Benteng Bagikan Bantuan BLT-DD Akhir Anggaran 2024

Laporan : Anel Yadi Senin, 23 Desember 2024 Kilas, Benteng – Pemerintah Desa (Pemdes) Talang Tengah kecamatan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *