Rapat Paripurna DPRD Lebong, Ini Hasil Roling Alat Kelengkapan Dewan Tahun 2022

Laporan : Edwar Mulfen

Senin,14 Februari 2022

Kilas Bengkulu, Lebong – Hasil Proses rolling alat kelengkapan Dewan (AKD) DPRD kabupaten Lebong provinsi Bengkulu, kini telah terisi lengkap, setelah diadakan rapat paripurna yang dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Lebong, Carles Ronsen, pada hari (14-02-2022).

Alat Kelengkapan Dewan (AKD), tahun 2022, yang dibahas dalam rapat paripurna tersebut meliputi Ketua, Wakil Ketua, Sekretaris serta anggota Komisi yang ada di DPRD Lebong. Termasuk Badan Anggaran (Banggar), Badan Musyawarah (Banmus), Badan Pembentukan Perda (Bapemperda) maupun Badan Kehormatan (BK).

Untuk komisi I, masih diketuai oleh Wilyan Bachtiar, Wakil Ketua Piter Saputra, Sekretaris Waasrin Karim, sedangkan anggota Asman Mai Dolan, Mahdi, dan Fardinan Markos.

Selanjutnya, Komisi II diketuai oleh Ansyori, Wakil Ketua M Gunadi Mursalin, Sekretaris Rinto Putra Cahyo, sedangkan anggotanya meliputi, H. Sriwijaya, Ronal Reagen, Pipit Irianto, Ahmad Lutfi, dan Alpi Haryono.

Lalu Komisi III diketuai oleh Rama Chandra, Wakil Ketua Pip Haryono, Sekretaris Yesi Herdiyanti, sedangkan anggonya meliputi Anita Indriani, Desi Fitriawanti, Aswar, Rodi Hartono, dan H Roiyana.

Selain membentuk Komisi – Komisi, pada sidang paripurna ini juga membentuk Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) yang diketuai oleh, Ronal Reagen, Wakil Ketua Rama Chandra, Plt Sekretaris Cahya Sectiantoro, serta untuk anggota meliputi Rodi Hartono, Fardinan Markos, Asman Maidolan, Ansyori, dan Mahdi.

Kemudian, Badan Kehormatan Dewan (BKD) diketuai oleh, H. Roiyana, Wakil Ketua Pip Haryono, Plt Sekretaris Cahya Sectiantoro, dan anggota Rodi Harono.

Selanjutnya Badan Anggaran (Banggar) DPRD Lebong di ketuai oleh, Carles Ronsen, Waka I, Dedi Haryanto, Waka II, Popi Ansa, Sekretaris Cahya Sectiantoro. Sedangkan anggota meliputi H Sriwijaya, Piter Saputra, Rinto Putra Cahyo, Aswar, Desi Fitriawanti, Ahmad Lutfi, Ronald Reagen, Alpi Haryono, Yeni Herdiyanti, M Gunadi Mursalin, dan Wilyah Bachtiar.

Lalu Badan Musyarah (Banmus) diketuai oleh Carles Ronsen, Waka I, Dedi Haryanto, Waka II, Popi Ansa, Sekretaris Cahya Sectiantoro. Sedangkan anggota meliputi Anita Indriani, Waasrin Karim, Ahmad Lutfi, Ansyori, Mahdi, Hj Roiyana, Ferdinan Markos, dan Pipit Irianto.

Setelah terbentuknya Komisi-Komisi ini, Ketua DPRD Lebong, Carles Ronsen, melalui Sekretaris, Cahya Sectiantoro menyampaikan, bahwa para anggota DPRD ini sudah bisa menjalankan tugasnya sebagaimana yang telah diamanahkan.

Tugas tersebut seperti melaksanakan reses, pembahasan APBD tahun 2023 dan sebagainya.

“Dengan terbentuknya AKD, kedepan agenda kita sudah bisa melaksanakan reses dan pembahasan APBD tahun depan,” singkatnya.

Editor : Redaksi.

Baca Juga

Forum Masyarakat Rejang BU Undang Warga Halal Bihalal Idul Fitri 1445H, Ini Jadwalnya

Laporan : Edi Yanto Rabu, 17 April 2024 Kilas, Bengkulu Utara – Forum Masyarakat Rejang …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *