Laporan : Redaksi
Selasa, 6 Oktober 2026
Kilas, Bengkulu Utara – Memasuki semester akhir tahuan anggaran 2026 yang sedang berjalan, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kabupaten Bengkulu Utara ingatkan jajaran pemerintah daerah, terkait dengan ada berapa realisasi pembangunan yang belum dimulai maupun yang sedang berjalan melalui dana APBD tahun anggaran 2026.
Edi Putra, S.IP, selaku ketua komisi III DPRD Bengkulu Utra, mengatakan, waktu terus berjalan, bahkan saat ini mulai memasuki akhir tahun, diharapkan tidak adanya penupukan beban kerja di dinas istansi terkait antara anggaran APBD murni dengan Perubahan APBD tahun 2026.
“Kita mengigatkan pemerintah daerah melalui OPD terkait bisa mempercepat pelaksanaan program-program kerja yang sudah dirancang, baik itu disektor ekonomi, sosial, kesehatan, pendidikan, serta pembangunan sektor infrastruktur fisik dapat diselesaikan sebelum tutup anggaran 2026,” kata Edi, (6/10/2026)
Lanjut Edi, pemanfaatan waktu tersisa dalam menyelesaikan program kerja dapat diselesaikan tepak waktu, tentu bisa lebih cepat dirasakan azas manfaatnya bagi masyarakat, oleh karena itu DPRD Bengkulu Utara akan terus memantau dan mengawasi jalannya roda pemerintahan sesuai dengan porsi dan tupoksi yang telah diamanahkan oleh masyarakat maupun undang-undang, agar reakisasi pekerjaan yang sudah atau sedang dijalankan bisa dirasakan semua pihak, tutupnya.(Adv)
Editor : Redaksi.
KilasBengkulu.com Lugas, Tandas, Akurat
