Laporan : Anel Yadi
Rabu, 26 Maret 2025
Kilas, Bengkulu Tengah – Pemerintah desa Padang Bernai kecamatan Bang Haji kabupaten Bengkulu Tengah (Benteng) provinsi Bengkulu, menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) di bulan
Januari Pebruari hingga Maret anggaran 2025 terhadap 9 Keluarga pemenerima Manfaat (KPM).
Acara pembagian BLT-DD ini, berlangsung di kantor desa Padang Bernai yang dipimpin langsung oleh kepala Desa, setempat Edi yanto dan dihadiri camat Bang Haji Babinkamtibmas Babinsa anggota BPD, perangkat Desa, pendamping desa masyarakat penerima manfaat Bantuan Langsung Tunai serta pihak terkait lainnya, pada hari ini Rabu (26/03/2025)
Dalam arahan Edi yanto selaku kepala Desa terhadap Masyarakat saat pembagian BLT-DD tersebut, mengatakan, pihak pemerintah Desa berharap kepada warga yang menerima bantuan diprogra BLT ini, dapat mempergunakan dengan sebaik – baiknya, untuk keperluan rumah tangga apa lagi bulan Ramadhan menjelang hari raya idul Fitri 1446H kebutuhan di pastikan meningkat sesuai kebutuhan rumah tangga masing-masing. Dengan adanya bantuan ini setidaknya bisa membantu perekonomian keluarga di bulan Ramadhan.
“Kami dari pemerintah desa berpesan agar bantuan BLT tersebut bisa di pergunakan sebaik baiknya, untuk membantu perekonomian masyarakat penerima Memfaat bantuan langsung tunai BLT DD ini.
Selain menyalurkan Bantuan BLT-DD desa Padang Bernai juga melakukan titik nol lokasi ketahan pangan untuk kolam ikan,” tutup Edi Yanto.
Editor : Redaksi.