Traweh Perdana, Rohidin Gubernur Bengkulu Serukan Tingkatkan Ketakwaan

Laporan : Edi Yanto

Senen, 6 Mei 2019

Kilas, BengkuluMengawali puasa Ramadhan 1440 H tahun ini, Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah beserta istri melaksanakan Sholat Isya dan Taraweh di Masjid Raya Baitul Izzah Kota Bengkulu, Minggu malam (05/05/2019).

Dalam kesempatan itu, Gubernur Rohidin menjadi pengisi ceramah sholat Isya dan Taraweh.

Sedangkan bertindak sebagai imam sholat Isya dan Taraweh, Imam Besar Masjid Raya Baitul Izzah Kota Bengkulu H. Rusli M. Daud.

Di awal ceramahnya,  Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah mengajak jemaah sholat Isya dan Taraweh untuk bersyukur,  karena masih dapat berjumpa dengan bulan yang penuh keberkahanini yaitu, bulan Suci Ramadhan.

“Saya atas nama jajaran pemerintahan, yang pertama ingin menyampaikan selamat datang bulan Suci Ramadhan. Tersirat pesan dan imbauan untuk kita semua agar betul-betul intensif dan optimal dalam waktu bulan ramadhan ini untuk meningkatkan ketaqwaan”, tutur Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah.

Predikat taqwa akan didapatkan sebagaimana janji Allah SWT dan diperuntukkan bagi orang-orang yang beriman yang menjalankan ibadah saum di bulan Ramadhan.

“Mari kita tingkatkan dan muliakan kualitas ibadah kita dan mari kita bangun dengan baik semangat kerja kita. Mari kita jalin dengan erat rasa persaudaraan sebagai keluarga besar masyarakat Provinsi Bengkulu”, sampai Gubernur Rohidin.

Dalam kesempatan ini, Gubernur juga menyampaikan pada Ramadhan kali ini Provinsi Bengkulu berada pada tahap pemulihan pasca banjir dan longsor menimpa.

Gubernur mengajak masyarakat untuk berdoa bersama bagi korban bencana banjir dan longsor, begitupun bagi korban yang masih dinyatakan hiilang semoga segera ditemukan.

Gubernur Provinai Bengkulu Rohidin berharap bencana ini, yang melanda daerah ini segera berakhir.

“Pesan Ramadhan keluar tidak hanya sekadar ritual ibadah tetapi juga ritual muamalah alam semesta,” kata Gubernur Rohidin.

Selain itu, secara khusus Gubernur Rohidin menyampaikan permohonan maaf atas nama dirinya dan keluarganya kepada seluruh masyarakat Provinsi Bengkulu untuk menjalankan ibadah puasa Ramadhan.(Adv)

Editor : Redaksi

 

Baca Juga

Era Buyung Azari, DPUR BU Melalui Dana APBD-P 2023 Bangun Jalan Hotmix Gang Desa Rama Agung 

Laporan : Edi Yanto Selasa, 28 November 2023 Kilas, Bengkulu Utara – Melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Perubahan (APBD-P) kabupaten …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *