Pemerintah Desa Punjung Di Benteng Salurkan BLT-DD Tahap Pertama Tahun 2026

Laporan : Anel Yadi

Rabu, 20 Mei 2026

Kilas, Bengkulu Tengah – Pemerintah desa Punjung kecamatan Merigi Sakti kabupaten Bengkulu Tengah provinsi Bengkulu kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga kesejahteraan warga melalui penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD). Penyaluran untuk periode bulan Januari, Pebruari, Maret, April hingga Mei 2026 dilaksanakan secara tertib pada hari ini rabu (20/52026)

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) bertempat di Kantor Desa Punjung yang dipantau langsung oleh Kepala Desa dihadiri dan disaksikan anggota BPD jajaran perangkat desa serta masyarakat lain, guna untuk memastikan penyaluran serta dilakukan secara transparan tepat sasaran.

Kepala Desa Nasirun, dalam sambutannya menyampaikan bahwa penyaluran BLT-DD di bulan Januari, Pebruari, Maret, April hingga Mei ini, merupakan tahap pertama untuk tahun anggaran 2026.

Kami berharap bantuan BLT-DD senilai 300 ribu rupiah setiap bulan untuk empat (4) keluarga penerima manfaat (KPM) bisa membantu meringankan beban ekonomi keluarga masing-masing, terutama untuk memenuhi kebutuhan pokok rumah tangga di pertengahan tahun ini,” jelas Nasirun selaku kepala desa setempat

Pihak pemerintah desa juga mengimbau kepada seluruh penerima manfaat agar menggunakan bantuan tersebut dengan bijak. Penyaluran BLT-DD ini merupakan bagian dari program prioritas nasional untuk pemulihan ekonomi di tingkat desa dan pengentasan kemiskinan ekstrem. Kegiatan yang berlangsung hingga siang hari tersebut berjalan dengan lancar dan kondusif.(Adv)

Editor : Redaksi.

Baca Juga

Meri Susanto : Pemdes Karang Are Pagar Jati Salurkan BLT-DD Tahap Pertama anggaran 2026

Laporan : Anel Yadi Kamis 7 Mei 2026 Kilas, Bengkulu Tengah – Pemerintah desa Karang …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *